Вторник, 19 февраля 2019, 23:251550611503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский надеется, что Киев преподнесет «приятный» сюрприз и решит вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент".

В частности, на вопрос, можно ли освобождение Луценко рассматривать как знак ЕС, что Киев готов пойти дальше и освободить Тимошенко, он ответил: "Амнистия Луценко дала надежду, что мы на правильном пути. И я надеюсь, вскоре мы получим такой же приятный сюрприз по Тимошенко. Диалог между представителями ЕС и украинским Президентом, украинским правительством все еще продолжается. Украину вскоре в 20-й раз посетят два уполномоченных Европарламента - и это показывает интенсивность нашего диалога".

Кроме того Томбинский отметил, что ЕС не хочет навязывать свой выбор Украине. "Одни из ключевых слов в европейском словаре - суверенность и обязательства. Если вы хотите сесть на этот корабль, вы должны взять на себя часть ответственности за него. Навязывание выбора, диктовка чего-либо - это вы можете услышать из других источников, не с европейской стороны", - сказал он.

Томбинский также заявил, что остается оптимистом в плане подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"У вас еще есть немного времени. Нужно использовать его максимально эффективно, чтобы провести судебную реформу, изменить избирательное законодательство и решить еще один вопрос, наиболее политический из всех, - касательно судьбы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - подчеркнул дипломат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: