Суббота, 16 февраля 2019, 10:251550305543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Алексей Костусев остается во главе Антимонопольного комитета Украины и не собирается передавать эту должность члену «НУ-НС» Давиду Жвании, по крайней мере, до июля месяца текущего года, говорится в заявлении господина Костусева.

«...На сегодня я продолжаю работать Главой Антимонопольного комитета. Более того, срок моих полномочий завершается в июле текущего года… Заявления об освобождении меня с этой должности (главы АМКУ – «Остров») я не подавал», - заявил он.

При этом, А. Костусев отметил, что «согласно статье 9 Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины», предусмотрено лишь два основания для досрочного прекращения его полномочий: по состоянию здоровья и в случае совершения преступления.

Таким образом, отмечает А. Костусев, «никаких законных оснований для моего освобождения, а затем и назначение на должность другого лица, нет. При таких условиях рассмотрение этого вопроса Верховной Радой будет незаконным».

При этом господин Костусев сообщает, что он не намерен оставаться во главе АМКУ. Глава АМКУ заявляет, что он четко определился относительно своей дальнейшей судьбы и намерен работать в парламенте. Однако заявления об увольнении с предыдущей должности народный депутат еще не подал. «Я на сегодня не подал заявление об освобождении с должности Главы Антимонопольного комитета, так как меня беспокоит дальнейшая судьба Комитета и его коллектива, который я создавал в течение семи лет», - сказал А. Костусев.

Напомним, что вчера, 14 января Кабинет министров внес в Верховную Раду еще 4 представления на кадровые назначения, среди которых была и кандидатура Давида Жвания – на должность главы Антимонопольного комитета. В связи с этим, пресс-служба АМКУ распространила информацию, в которой Алексей Костусев заявил о том, что он продолжает работать Главой АМКУ и не намерен уходить с должности.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: