Четверг, 21 февраля 2019, 12:401550745650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший министр транспорта, член Социалистической партии Украины Николай Рудьковский, которому инкриминируется растрата государственных средств в особо крупных размерах, заявляет, что не собирается покидать Украину, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

«Я никуда не собираюсь отсюда удирать. Для них это было бы очень большим подарком, чтобы повесить на меня всех собак. Ждать недолго – месяц. А потом будет публичное рассмотрение моего дела», – сказал социалист.

Он также добавил, что «дела у меня хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть».

Напомним, что 24 декабря 2007 года прокуратура Киева распространила заявление о завершении расследования уголовного дела по факту растраты экс-министром транспорта и связи Николаем Рудьковским денежных средств в размере 392,9 тыс. грн.

Эти деньги, по информации следствия, Н. Рудьковский потратил на полет чартерным рейсом в Париж в личных целях. Согласно заявлению прокуратуры, расследование дела о растрате экс-министром еще $98 тыс. на чартерный полет в Брюссель еще продолжается.

В начале декабря Служба безопасности Украины заявила, что возбудила уголовное дело в отношении Николая Рудьковского. 14 декабря следователь вызвал Рудьковского в СБУ на допрос в качестве подозреваемого, после чего избрал в отношении экс-министра меру пресечения в виде подписки о невыезде. Вскоре материалы уголовного дела по ч. 5. ст. 191 УК («растрата чужого имущества в особо крупных размерах»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества, были переданы в прокуратуру Киева для проведения досудебного расследования.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: