Четверг, 21 февраля 2019, 22:541550782499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нынешнее поведение России в отношении Украины в сфере торговли не соответствует нормам международного права и является неприемлемым. Об этом заявил глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок (Германия) по результатам специального заседания комитета о ситуации в Украине, - сообщает УНИАН.

«Россия использует свои возможности (относительно давления на Украину в сфере торговли - ред.) вопреки международному праву, которое определяет суверенное право каждой страны принимать свои решения. И это только вопрос Киева - подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, но не Москвы или Брюсселя. Поэтому такое поведение России неприемлемо», - заявил европарламентарий, 

Он уточнил, что, в частности, речь идет о позиции РФ относительно цен на энергоносители и в сфере таможенной политики, чтобы вынудить Украину не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. 

Брок сообщил, что комитет Европарламента по иностранным делам сегодня на своем заседании призвал Еврокомиссию и страны-члены ЕС четко определить свои позиции относительно действий России в нынешней ситуации с Украиной, в частности, на встрече G20, которая состоится на будущей неделе в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Брок проинформировал, что Европарламент также планирует принять резолюцию, в которой выразит собственную позицию о торговых отношениях между Украиной и Россией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: