Четверг, 21 февраля 2019, 22:181550780300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за изменение соглашения с инвесторами относительно днепропетровского аэропорта. Об этом заявила Ю.Тимошенко сегодня, 14 января в Днепропетровске на презентации проекта реконструкции международного аэропорта Днепропетровска, передает "Интерфакс-Украина".

Премьер-министр потребовала от Министерства транспорта и связи, Государственной обладминистрации определить концепцию развития Днепропетровского аэропорта. "Четко определиться на базе обновленного соглашения с инвесторами, чтобы мы могли рассчитывать на инвестиции от частных компаний", - сказала она.

Ю.Тимошенко поручила Фонду государственного имущества проанализировать и доложить правительству информацию о структуре собственности днепропетровского аэропорта.

Премьер-министр подчеркнула необходимость провести тендер и привлечь генерального подрядчика на разработку проекта реконструкции аэропорта.

В свою очередь глава Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь отметил, что Верховный суд Украины 20 января рассмотрит вопросы собственности днепропетровского аэропорта.

"Я надеюсь, что 20-го числа будет поставлена точка в отделении государственной собственности от частной", - сказал В.Бондарь.

Он также отметил, что если владелец негосударственной части аэропорта не будет выполнять свои инвестиционные обязательства, "мы будем ломать и эти отношения".

Как сообщалось, в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года правительство выделяет 700 млн. гривен на проведение ремонтных работ в шести аэропортах Украины (Львова, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Киева). Предложения по реконструкции стратегических украинских аэропортов представит турецкая компания TAVAirports.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: