Четверг, 21 февраля 2019, 01:281550705319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко ожидает от Верховной Рады решения по увольнению генерального прокурора Александра Медведько. Об этом он заявил на совместной с Президентом Венгерской Республики Ласло Шойомом пресс-конференции в Мукачево после завершения двусторонней встречи глав государств, сообщает "Главред" со ссылкой на «Украинские новости».

«Представление на назначение генерального прокурора делает Президент, а вопрос его отставки решает украинский парламент», - сказал В. Ющенко.

По его словам, вопрос об отставке А. Медведько проходит соответствующую процедуру в стенах Рады.

«Демократическое большинство в этом вопросе определилось, и я думаю, что процедуры, которые должны пройти в парламенте, пройдут, и мы получим ответ», - сказал украинский президент.

Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Ющенко направить представление в Раду на увольнение А. Медведько. Депутаты Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Луценко и от фракции Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык предложили парламенту уволить А. Медведько, внеся в декабре 2007 проект постановления №1145 «О выражении недоверия генеральному прокурору Украины».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: