Вторник, 19 февраля 2019, 03:341550540067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко надеется, что в Высший совет юстиции «придут честные люди», и его работа будет налажена. Об этом он сказал сегодня в Киеве на совещании с главами областных государственных администраций, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В ближайшие дни мы наладим работу Высшего совета юстиции. Туда придут честные люди и люди, которые обеспечат бесперебойную работу этого органа. И та вакханалия, которая есть в судебной системе, будет прекращена», – сказал Ющенко.

Президент высказал надежду, что ВСЮ адекватно ответит на действия судей, в том числе и уголовного характера.

Ющенко отметил, что сегодня генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил ему, что направил представление во ВСЮ по 28 судьям разного уровня.

Президент также напомнил, что подобные представления он направлял в Высший совет юстиции два месяца назад по 40 судьям.

«И думаю, что через нормализацию работы Высшего совета юстиции, изменений в законы, мы, в конце концов, будем иметь честного судью», – подчеркнул он.

Ющенко также поддержал общественные инициативы по контролю за деятельностью судов и судей.

Как сообщалось, Президент направил в парламент в качестве неотложного законопроект «О Высшем совете юстиции». Законопроект ставит целью усовершенствовать деятельность этого органа: он должен работать на постоянной основе, а его членов следует перевести на государственную службу, отмечает пресс-служба.

Также законопроектом предлагается уменьшить срок полномочий члена ВСЮ с 6 до 4 лет и установить, что одно и то же лицо может назначаться членом Совета не более двух сроков подряд.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: