Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание венгерского суда, который решит судьбу экстрадиции в Украину бывшего народного депутата от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева, отложено до сентября. Об этом ZN.UA сообщил адвокат Шепелева - его отец Александр Андреевич Шепелев.

Шепелев-старший напомнил, что 14 августа заканчивается срок экстрадиционного ареста экс-депутата, и в это время должно было состояться заседание суда в Будапеште, призванное определить дальнейшую судьбу политика.

"Однако власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного, скорее всего состоится в начале сентября", - сообщил Шепелев-старший.

По его словам, причина переноса рассмотрения дела Шепелева – "политический характер преследования экс-депутата, распространенная в Украине практика репрессий против политиков, а также недостаточность доказательной базы в его деле".

Шепелев-старший также опроверг распространенную украинскими СМИ информацию о том, что его сын якобы был задержан венгерскими властями с фальшивыми документами.

"Официально заявляю, что никаких обвинений в нарушении паспортного режима моему подзащитному не предъявляли. Порядок пребывания на территории страны Шепелев не нарушал", - подчеркнул адвокат.

Как известно, бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев был объявлен украинскими правоохранителями в международный розыск. В отношении Шепелева МВД Украины возбудило уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн. грн. и организация заказных убийств.

4 июля в Будапеште венгерской полицией совместно с представителями немецкого Интерпола экс-депутат был задержан, а 5 июля помещен под экстрадиционный арест. Шепелев с женой попросили в Венгрии убежища.

Как сообщало ZN.UA, суд над Александром Шепелевым может затронуть ведущие политические силы Украины. Шепелев интересен для прокуратуры как человек, способный пролить свет на финансовые схемы деятельности правительства Тимошенко и непосредственно окружения премьер-министра. Кроме того, Шепелев может быть использован для получения компромата на группы влияния в окружении президента Украины Виктора Януковича и использования информации для дискредитации оппонентов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: