Воскресенье, 28 февраля 2021, 03:141614474860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если Виктор Янукович не готов двигаться вперед по делу Юлии Тимошенко, он может закрыть дверь к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, - сообщает Голос Америки.

"Дело Тимошенко еще имеет значительное влияние на решение, которое Европейский союз должен принять относительно соглашения об ассоциации с Украиной. Такие страны ЕС, как Литва и Польша, поддерживают идею подписания этого соглашения как можно быстрее, но, по моему мнению, большинство стран-членов ЕС, таких, как Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Швеция все еще думают, что Украина должна продемонстрировать больший прогресс в выполнении условий, которые Европейский Союз поставил перед администрацией президента. Одним из таких условий было прекращение практики выборочного правосудия. И это в понимании многих стран-членов ЕС означает определенный прогресс в деле Тимошенко ", - сказал С. Пайфер.

Он отметил, что даже его, человека, который очень хорошо знаком с тонкостями украинской политики, удивило то, как украинское правительство поступило по делу экс-премьера.

По словам С. Пайфера, он не верил, что Тимошенко будет сидеть в тюрьме так долго, тем более, что такой сценарий наносит больше вреда Виктору Януковичу, чем приносит выгоды.

"Для меня было странным, что через персональную неприязнь к Тимошенко, Банковая (на ул. Банковой располагается Администрация президента Украины - ред.) продолжает ставить себя и Украину в очень сложную ситуацию. Между тем, на Украину давит Россия", - сказал С. Пайфер.

Он уверен, что Янукович из-за Тимошенко ослабил свои позиции в противостоянии с Путиным, поскольку из-за дела Тимошенко потерял поддержку Европейского Союза.

"Президент Путин, не то чтобы хочет восстановить Советский Союз, но он хочет установить очень тесные связи, которые держали Украину в сфере влияния России. И я думаю, это невыгодно президенту Януковичу и он этому сопротивляется", - считает бывший посол.

По его словам, Янукович очень скоро будет вынужден что-то решать по делу Тимошенко. И ни для кого не секрет, что у него есть все инструменты, чтобы освободить Тимошенко, если он этого захочет.

"Я видел заявления украинских лидеров, что у них нет юридических механизмов. Но я убежден, что если они проявят креативность, они найдут способ, как освободить Тимошенко. Это не юридическое, это политическое решение, которое должна принять Банковая", - отмечает бывший посол США в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: