Вверх

Печерский райсуд Киева обязал главу фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка опровергнуть информацию об организации секретарем СНБО Андреем Клюевым провокаций на митинге 18 мая в Киеве. Соответствующее решение суда объявила судья Вита Бортницкая, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

В своем решении суд частично удовлетворил иск Клюева, а именно обязал Яценюка на ближайшей сессии Рады сообщить публично о содержании этого постановления суда, которым информация об организации Клюевым массовых провокаций на митинге 18 мая в Киеве была признана не соответствующей действительности.

Также суд обязал лидера фракции "Батькивщина" выплатить 220 гривен 41 копейку судебных расходов.

Судья напомнила, что данное решение вступит в силу, если защита Яценюка не подаст апелляцию.

Как сообщалось ранее, Клюев подал иск против Яценюка по обвинению в подкупе секретарем СНБО депутатов Рады.

Клюев также требовал защиты чести, достоинства и деловой репутации в связи с обвинением в организации провокаций на митинге оппозиции в Киеве 18 мая.

Во время акции оппозиции 18 мая были избиты журналист 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант-Украина" Влада Соделя.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушка. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирской.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: