Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский районный суд Киева назначил на 28 августа рассмотрение дела по существу по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам оппозиционных фракций - Виталию Кличко, Арсению Яценюку и Олегу Тягнибоку - за блокирование работы Верховной Рады в феврале этого года. Об этом сообщает УНИАН.

Решение суда объявила на предварительном заседании председательствующий судья Олеся Батрин. В ходе предварительных слушаний жалобы гражданки Ивановой к лидерам оппозиционных фракций по поводу блокирования работы ВР представитель Кличко Владимир Бондаренко подал на рассмотрение суда ходатайство о закрытии производства в связи с невозможностью рассмотрения жалобы в гражданском судопроизводстве. 

Кроме того, на прошлом заседания Иванова просила суд привлечь в качестве третьего лица в суде председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака. Однако на сегодняшнее заседание спикер парламента не явился, попросив суд рассматривать дело без его участия. После этого, учитывая то, что Иванова подала дополнение к исковому заявлению, а председатель Верховной Рады, в качестве третьего лица, не был ознакомлен с ними, судья вынесла решение назначить рассмотрение дела по существу на 28 августа на 14.00. 

Ранее (10 мая) Голосеевский райсуд Киева закрыл дело по аналогичному иску гражданки Ивановой к лидерам трех оппозиционных фракций относительно противоправных действий во время блокирования работы Верховной Рады. Суд закрыл его в связи с тем, что дело не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: