Вторник, 18 февраля 2020, 04:341581993288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс приехали в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, - сообщает "Интерфакс-Украина"

Кортеж с микроавтобусом, в котором ехали П.Кокс и А.Квасьневский, въехал на территорию больницы в сопровождении машины ГАИ в 09.57.

Сторонники Ю.Тимошенко, дежурящие под больницей, встретили машины, скандируя "Юле - волю!".

Это четвертый визит наблюдателей ЕП в Украину после того, как было принято решение о продлении миссии. П.Кокс и А.Квасьневский приезжали в конце мая, а также в середине и конце июня.

Нынешний визит миссии ЕП в Украину проходит 29-31 июля.

Президент Украины Виктор Янукович 30 июля провел в Крыму встречу с А.Квасьневским и П.Коксом.

П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: