Вверх

Решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко полностью выполнено и не предусматривает осуществления любых других дополнительных действий или обязательств Украины. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, - сообщается на официальном сайте партии.

«Нужно напомнить, что Тимошенко отстаивала в Европейском суде три позиции. Она оспаривала, прежде всего, то, что касается процедуры задержания по уголовному делу и нарушения прав. А также указала на якобы ненадлежащее предоставление ей медицинских услуг (и здесь Европейский суд четко сказал, что в этом смысле экс-премьер получила больше, чем другие граждане, находящиеся под стражей). И, в-третьих, Ю. Тимошенко заявила о пытках (но Европейский суд сказал, что нет доказательств подобной позиции). Суд признал, что Ю. Тимошенко была задержана в нарушение Конвенции по правам человека. И мы, практически не подавая соответствующей апелляции, признали этот факт. Но указали, что он состоялся во времена, когда действовал старый Уголовно-процессуальный кодекс. И надо напомнить, что подобные аресты, с нарушением Европейской конвенции, были также и тогда, когда Ю. Тимошенко была премьером, а Ю. Луценко - министром, потому что тогда действовал тот же старый КПК. И мы эту часть выполнили - путем принятия нового Уголовно-процессуального кодекса, который сегодня прописан безупречно, в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека», - отметил В. Олейник. 

«И, безусловно, вернуться к этой стадии уже нет возможности, ведь экс-премьер уже не является лицом арестованным, она является лицом осужденным за совершение уголовного преступления», - добавил он. 

«Европейский суд не установил никаких политических мотивов в нарушении прав бывшего премьер-министра. Мы безупречно выполнили решение ЕСПЧ. И на сегодня никаких претензий со стороны европейских институтов в этом вопросе к Украине нет. Ведь мы действовали согласно украинскому законодательству, а также обязательств, которые мы брали на себя по выполнению решений Европейского суда», - резюмировал народный депутат. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: