Вверх

На день флотов Украины и России в Севастополь 28 июля приедет и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сегодня журналистам в Севастополе при открытии международного теннисного турнира «Большая бескозырка» заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин, - сообщает сайт «Гражданская оборона».

«В этом году принимать парад в Севастополь приедут президенты России и Украины. Мне сейчас сказали, что приедет не только Владимир Владимирович Путин, но и Александр Григорьевич Лукашенко», - сообщил Затулин.

Однако издание отмечает, что на официальном сайте президента Белоруссии ни слова об этом не сказано.

Между тем в Минске готовятся к проведению собственных мероприятий по празднованию 1025-летия Крещения Руси. Сначала в столицу Белоруссии из Киева прибудет крест апостола Андрея Первозванного. Святыня будет там с 28 июля по 2 августа. На следующий день, 29 июля, Минск ожидает визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и еще семерых предстоятелей православных церквей мира для участия в торжествах.

Напомним, что в воскресенье, 28 июля, в акватории Севастопольской бухты пройдет парад кораблей ВМС Украины и ЧФ РФ в честь дня флота Украины и дня ВМФ РФ. Ожидается участие в этих торжествах президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: