Суббота, 29 февраля 2020, 11:271582968441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские хакеры в компании с украинцем из Одессы обвиняются прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в хищении 160 млн номеров кредитных карт Об этом сообщает Би-Би-Си.

Как отмечается в сообщении, в четверг 25 июля федеральная прокуратура штата Нью-Джерси обнародовала уголовное дело о компьютерном мошенничестве, в котором фигурируют 26-летний Александр Калинин, 31-летний Николай Насенков, 32-летний Владимир Дринкман, проживавший в Сыктывкаре и Москве, москвичи 32-летний Роман Котов и 29-летний Дмитрий Смилянец, а также 26-летний одессит Михаил Рытиков.

Россияне и один украинец, привлеченные к суду в Нью-Джерси, обвиняются в аферах беспрецедентных масштабов. Взломав чужие компьютеры, они якобы похитили в общей сложности номера более 160 млн. кредитных карт и украли сотни миллионов долларов. Лишь три компании потеряли около 300 млн долларов.

Среди жертв заокеанских мошенников власти называют такие американские и европейские корпорации, как 7-Eleven, Carrefour, JCP, Hannaford, Heartland, Wet Seal, Commidea, Dexia, JetBlue, DowJones, Euronet, Visa Jordan, Global Payment, Visa, Diners Singapore и Ingenicard.

По словам прокуроров, среди обвиняемых существовало разделение труда. Калинина и Дринкмана характеризуют как опытных хакеров, которые "специализировались на проникновении в компьютерные сети многонациональных корпораций, финансовых учреждений и платежных операторов".

Котов якобы «выкачивал» данные из взломанных Калининым и Дринкманом компьютерных закромов. Рытиков, по словам прокуроров, предоставлял им анонимный веб-хостинг для взлома чужих компьютеров и выкачивания данных. Смилянец якобы заведовал продажей похищенных номеров кредитных карт и сопутствующих личных данных. Он просил 10 долларов за каждый номер американской кредитки, 50 долларов – за номер европейской и 15 долларов – канадской.

Покупатели наносили похищенные данные на чистые карты и вынимали с их помощью деньги из банкоматов, либо оплачивали ими покупки.

Инкриминируемые фигурантам аферы якобы имели место с августа 2005 по июль 2012 года.

Смилянец и Дринкман были арестованы 28 июня прошлого года во время поездки в Голландию. 7 сентября Смилянец был экстрадирован в США и оставлен до суда под стражей. Вопрос об экстрадиции Дринкмана пока рассматривается голландскими властями. Калинин, Насенко, Котов и Рытиков считаются беглецами от правосудия.

По ряду пунктов обвинения фигурантам дела грозит до 30 лет федеральной тюрьмы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: