Понедельник, 17 февраля 2020, 10:241581927851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский райсуд г. Киева 23 июля закончил предварительное рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева к главе парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ-Украина".  

Как отмечается в сообщении, поводом для обращения в суд послужило выступление господина Яценюка в Верховной раде, в ходе которого он обвинил секретаря СНБО в организации провокаций и нападения на журналистов 18 мая. Господин Клюев потребовал от господина Яценюка представить суду доказательства того, что обнародованная им информация соответствует действительности. В случае признания этой информации недостоверной адвокаты господина Клюева требуют обязать господина Яценюка опровергнуть ее "тем же способом, которым она была распространена".

В начале вчерашнего заседания защитники Арсения Яценюка заявили два ходатайства. В первом они потребовали провести судебно-психологическую экспертизу Андрея Клюева. "Установить, каким образом информация, сказанная господином Яценюком, смогла повлиять на эмоциональные реакции господина Клюева, и определить, в какой степени она повлияла на его психологическое состояние, может только соответствующая экспертиза", - сказала адвокат Анна Онищенко. 

Во втором ходатайстве защита главы фракции "Батькивщина" попросила суд обязать службу государственной охраны Министерства внутренних дел представить документы о местах пребывания и о маршрутах поездок Андрея Клюева с 1 по 18 мая. "Данная информация поможет определить, давал ли господин Клюев соответствующие указания, участвовал или нет в организации избиения журналистов", - отметила госпожа Онищенко.

Судья Вита Бортницкая приняла решение отклонить оба ходатайства защитников господина Яценюка в связи с тем, что они не соответствуют предмету иска. После этого она объявила о завершении стадии рассмотрения ходатайств и назначила слушание дела по существу на 8 августа.

"Судебные заседания превратились в фарс, поскольку судья отклоняет все ходатайства, нацеленные на получение информации, используя которую мы могли бы подтвердить правдивость слов Арсения Яценюка", - заявила "Коммерсанту" Анна Онищенко. По ее словам, сторона защиты во время рассмотрения дела по существу продолжит заявлять ходатайства, чтобы собрать необходимые доказательства.

По мнению адвоката господина Клюева Ольги Просянюк, суд справедливо отклонил ходатайства адвокатов. "Решения судьи не имеют никакой политической подоплеки. Можно заявлять сколько угодно ходатайств, но они должны соответствовать предмету иска", - отметила госпожа Просянюк. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: