Вторник, 18 февраля 2020, 19:181582046294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует немедленной отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с вчерашним грубым разгоном людей на Майдане Независимости и избиением журналистов "5 канала". Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина», - размещенном на ее официальном сайте.

«Мы напоминаем, наше требование об отставке главного милиционера, который опозорил себя ложью о событиях 18 мая с трибуны Верховной Рады, под руководством которого в стране расцвел «ментовский беспредел» и чьи подчиненные насилуют и убивают ни в чем не повинных людей, - провозглашено еще тогда, когда только появились первые признаки преступной профнепригодности Захарченко и деградации всей вертикали органов внутренних дел», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что «вчерашним разгоном защитников изнасилованной милиционерами девушки и избиением журналистов «орлы Захарченко» продемонстрировали очередной этап преобразования милиции в вооруженную преступную группировку, для которой не существует ни закона, ни морали, ни ответственности».

«Еще недавно милиция уничтожала оппозиционеров, выбрасывала их из залов судов с применением физической силы, еще несколько недель назад милиция мирно наблюдала, пока нанятые властью «титушки» били журналистов Сницарчук и Соделя, еще люди не успели оплакать близких, замученных в застенках МВД по фальсифицированным обвинениями, а уже вчера каратели «Беркута» открыто в центре Киева показали, как власть понимает свободу слова и право журналиста на выполнение своего профессионального долга », - говорится в заявлении.

«Батькивщина» призывает Захарченко публично покаяться и сегодня же подать в отставку.

«Наша политическая сила осознает, что не только Захарченко, но и любой другой министр по нынешней системе власти не окажет никакого шага без кивка Виктора Януковича», - отмечается в заявлении.

«Именно поэтому мы обращаемся к Януковичу с требованием помочь Захарченко уйти и, возможно, дать шанс многим порядочным сотрудникам милиции, которые все же, по нашему убеждению, работают в МВД, не позорясь, ходить по улицам украинских городов в форменной одежде, боясь возмущения людей», - призывают в «Батькивщине».

Оппозиционеры также требуют привлечь к ответственности руководителей спецподразделения «Беркут», которые вчера дали команду на избиение жителей Врадиевки и журналистов, а также бойцов спецподразделения, которые выполнили этот преступный приказ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: