Понедельник, 24 февраля 2020, 11:401582537228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина интенсивно работает над стратегией решения дела Юлии Тимошенко, чтобы можно было подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом в Брюсселе сказал Посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, - сообщает "Дело" со ссылкой на польские СМИ.

"Киев ожидает от всех 28 стран-участниц ЕС четкой позиции, согласны ли они с подписанием соглашения об ассоциации с Украиной или нет", - заявил Елисеев. По его словам, до сегодня однозначно в этом деле высказались только Польша и Литва.

Напомним, соглашение об ассоциации намерены подписать на саммите Восточного партнерства, который пройдет в конце ноября в столице Литвы. Самой главной проблемой в подписании называют "дело Тимошенко".

"Уже несколько недель проводим очень интенсивные переговоры о том, как поступить в деле Юлии Тимошенко. Продолжается интенсивный диалог с Германией. Берлин определенно хочет помочь найти выход из этой дилеммы", - казал Елисеев.

Посол Украины при ЕС отказался комментировать информацию о том, что Тимошенко могут направить на лечение в Германию. "Есть некоторые идеи, как и спекуляции в прессе. Не хочу их комментировать. Подчеркну только, что тяжело работаем и осознаем, что время подгоняет", - добавил Елисеев.

"Тимошенко является символом недостатков и проблем украинского правосудия, которое стараемся реформировать. Но она не является символом европейской интеграции Украины. Европейские стремления 46-миллионной страны не могут быть заложником этого дела", - подчеркнул Посол.

Елисеев считает, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС будет вторым самым важным событием в независимой Украине.

Также он предположил, что некоторые страны ЕС только ищут повод, чтобы не подписать соглашение с Украиной. В действительности речь идет об интересах России в Центрально-Восточной Европе. По словам Елисеева, беспокойство Украины вызвал один пункт в финальном документе июньского саммита G8 в Северной Ирландии, в которым страны "большой восьмерки" поддерживают торговую и экономическую интеграцию России с некоторыми странами региона, согласно с правилами ВТО. Речь идет о Таможенном союзе.

Посол Украины при ЕС считает, что это может создавать впечатление, что ключевые страны ЕС имеют какие-то тайные цели.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: