Суббота, 29 февраля 2020, 12:521582973523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь горсовета Галина Герега считает нужным обратиться в правоохранительные органы, в частности, прокуратуру, по поводу сегодняшних событий в Киевсовете. Об этом она заявила сегодня на брифинге, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня сломали у меня микрофон, перевернули монитор, гнездо для моей карточки было заблокировано бумагой. Скажите, разве это методы? Хоть один из вас знает норму закона, по которой Киевсовет подчиняется депутатам Верховной Рады? Это произвол и беззаконие. И я считаю, что мы все коллективно должны обратиться в правоохранительные органы, к генеральному прокурору - пусть отреагируют на это. Почему мы должны работать в таких жестких условиях?"- отметила Герега.

Герега не исключает проведения внеочередной сессии Киевсовета. "Все возможно. Безусловно. Мы будем с депутатами и с председателями фракций совещаться. Мы будем работать с киевлянами. Если будет в этом необходимость, мы проведем внеочередную сессию", - сказала секретарь.

По ее словам, сегодня проводить сессию было необходимо. "Мы оставили медиков, учителей, бюджетников без той мизерной надбавки, которая была утверждена при утверждении бюджета", - сказала она. Сегодня Киевсовета также планировал распределить средства на строительство метро на Теремки и реконструкцию Почтовой площади. "Нам Кабмин выделил 100 миллионов гривень, по 50 миллионов, но они остались на распределении. Эти деньги пропадут. Мы не сможем эти деньги получить", - сказала она.

В свою очередь оппозиционные парламентарии на митинге, который проходит под зданием Киевсовета, пообещали в случае назначения такой сессии блокировать ее работу.

Как сообщалось, сегодня в работа Киевсовета началась с потасовок. Оппозиция считает нынешний Киевсовет нелегитимным. Депутаты из оппозиционных фракций Рады и депутаты от оппозиции в Киевсовете заблокировали работу горсовета, предварительно подравшись с регионалами и правоохранителями, которые не пропускали их в зал заседаний. В киевской милиции заявили, что еще не получали никаких обращений от участников беспорядков в Киевсовете. Депутат от Батькивщины Александра Кужель заявила, что во время беспорядков ей угрожал депутат Киевсовета Александр Лищенко, который также якобы ударил ее коллегу Лилию Гриневич. По поводу этих событий Кужель, по ее словам, уже обратилась в прокуратуру.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: