Суббота, 22 февраля 2020, 15:521582379557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла сессию после консультаций с депутатами от оппозиции, которые требовали не проводить сессию, потому что она "нелегитимна", - сообщает «Украинская правда».

После консультаций Герега вернулась в зал. Она хотела включить гимн для закрытия сессии, однако депутаты не дали ей включить звук и начали петь сами.

Лишь через несколько минут Гереге удалось закрыть сессию.

"Я объявляю пленарное заседание закрытым. Хочу поблагодарить за плодотворную работу в пленарном году. Сессия закрыта", - сказала она.

По прогнозу регионала Александра Омельяненко, следующая сессия будет осенью.

Перед этим депутат от УДАРа Ирина Геращенко в  своем Facebook написала

"Нелегитимной сессии не будет. Закрывают. Победа".

Как сообщалось ранее, в мае Конституционный суд продлил полномочия Киевсовета до 2015 года, мотивируя свое решение необходимостью синхронизировать проведение очередных выборов в местные советы по всей стране.

В оппозиции решение КСУ вызвало возмущение, поскольку законодательно определенный четырехлетний срок полномочий Киевского мэра полностью истек еще в прошлом году, а городских депутатов – закончился 2 июня 2013 года. В связи с этим представители оппозиции пообещали блокировать работу Киевсовета.

Но большинство депутатов Киевсовета решило, что их полномочия не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты и пока они не примут присягу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: