Вверх

Журналистов и депутатов от оппозиции не пропускают в помещение Киевсовета, где должна произойти сессия, - сообщает "Украинская правда".

Под Киевсоветом началась акция протеста против проведения сессии нелегитимного Киевсовета. Под помещением собрались как общественные активисты, так и представители оппозиционных сил "Свободы", "Батькивщины" и "УДАРА".

Как заявил депутат Виктор Чумак, в зале находится много депутатов оппозиции, которые толерантно напоминают, что этот Киевсовет нелегитимен. 

"Мы будем контролировать каждый нажим на кнопку"- сказал Чумак.

Активистов просят не совершать силовых действий и не провоцировать милицию.

По состоянию на 9:40 в Киевсовет не пускают не только протестующих активистов, но и журналистов и народных депутатов. В частности не могут пройти депутаты от "Батькивщины" Владимир Бондаренко и Ксения Ляпина.

Вместе с тем в Киевсовет прибыли депутаты от Партии регионов, в частности Антон Яценко.

Как сообщалось ранее, в мае Конституционный суд продлил полномочия Киевсовета до 2015 года, мотивируя свое решение необходимостью синхронизировать проведение очередных выборов в местные советы по всей стране. 

В оппозиции решение КСУ вызвало возмущение, поскольку законодательно определенный четырехлетний срок полномочий Киевского мэра полностью истек еще в прошлом году, а городских депутатов – закончился 2 июня 2013 года. В связи с этим представители оппозиции пообещали блокировать работу Киевсовета.

Но большинство депутатов Киевсовета решило, что их полномочия не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты и пока они не примут присягу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: