Вверх

Спецтема: Выборы 2019

При Минобороны намерены открыть круглосуточную горячую линию, куда смогут обращаться военнослужащие и их родители для сообщений о случаях неуставных отношений в военных частях. Об этом договорились в пятницу, 21 декабря, первый вице-премьер Александр Турчинов с министром обороны Юрием Ехануровым, сообщает пресс-служба правительства, пишет "Украинская правда".

На встрече они обсудили чрезвычайное происшествие на 61-м участке арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в городе Лозовая Харьковской области, где солдата-новобранца Юрия Сташенко убил старослужащий ударом кулака в грудь.

"Это чрезвычайное происшествие является еще одним аргументом относительно ускорения перевода армии на профессиональную основу. Расследование гибели солдата срочной службы Юрия Сташенко премьер-министр Украины Юлия Тимошенко взяла под личный контроль", – отметил Турчинов.

Вместе с тем, как сообщила в субботу, 22 декабря, пресс-служба Минобороны, в Вооруженных Силах Украины создана прозрачная система гражданского контроля, связей с общественностью и средствами массовой информации.

С этой целью в каждой военной части для личных и анонимных обращений в комнатах посетителей на контрольно-перепускных пунктах, в расположении подразделений, воинских комиссариатах размещена информация об общественной приемной министерства обороны, уполномоченного Верховной Рады по правам человека, руководящем составе Минобороны, Генштаба ВСУ, социально-психологическом управление Главного управления личного состава Генштаба ВСУ, Воинской службе правопорядка в ВСУ, воинских прокуратурах, региональных организаций солдатских матерей, командиров (начальников), их заместителей по гуманитарным вопросам, а также почтовые адреса и контактные номера их телефонов.

Как сообщал «Остров», 19 декабря на 61-м участке арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ Юрий Сташенко и еще один солдат-новобранец в 5 часов утра в умывальной комнате сцепились друг с другом. Начальник следственной части военной прокуратуры харьковского гарнизона Николай Рудяк заверял, что как таковой драки между солдатами не было.

В схватку двух новобранцев схватился третий солдат-«срочник», который уже почти отслужил год, и весной должен был уволиться. Он попытался разнять сцепившихся новобранцев. Однако ребята проигнорировали его, и тогда «срочник» ударил Юрия Сташенко в грудь, после чего у последнего остановилось сердце.

в-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: