Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Комитет избирателей Украины прогнозирует затягивание Центральной избирательной комиссией регистрации депутатов Верховной Рады от фракций «Блока Юлии Тимошенко» и «Наша Украина - Народная Самооборона».

Об этом в эфире телекомпании «5 канал» сказал председатель правления КИУ Игорь Попов, сообщает "Proua.com"

«Вряд ли все так гладко пройдет, потому что мы видим, что придираются к каждой запятой, кто-то видит, что где-то какая-то муха сидела на документе. Я думаю, все это будет затягивать время», - сказал он.

Попов считает, что члены ЦИКа, избраненные по квоте Партии регионов и Коммунистической партии, будут придираться к мелочам во время регистрации депутатов из-за того, что их политические силы пока не определились со стратегией своего поведения в парламенте.

«Та часть (членов ЦИКа, которая представляет коалицию) заинтересована как можно скорее провести новых депутатов, чтобы принимать принципиальные решения... другая же сторона будет делать разные пакости», - предполагает он.

Представитель КИУ считает, что ЦИК может зарегистрировать депутатов уже 21 декабря, не использовав полностью отведенный законом шестидневный срок для регистрации.

Он считает, что члены ЦИКа уже ознакомлены с большинством документов, поданных кандидатами в депутаты для регистрации, так как почти все эти документы подавались в ЦИК для регистрации самих кандидатов в начале парламентской избирательной кампании.

Как сообщалось, 19 декабря Верховная Рада решила провести следующее пленарное заседание после того, как Центральная избирательная комиссия зарегистрирует депутатов по спискам блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона».

Заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера прогнозирует рассмотрение комиссией вопроса о регистрации депутатов Рады по спискам БЮТ и НУНС во вторник, 25 декабря.

19 декабря Рада досрочно прекратила полномочия 14 депутатов в связи с их переходом на работу в Кабинет Министров.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: