Четверг, 21 февраля 2019, 13:391550749153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Движение "Честно" обратилось к председателям парламентских фракций и президенту Виктору Януковичу с требованием принять необходимые меры, чтобы исключить "кнопкодавство" в парламенте. Об этом говорится на сайте движения.

В частности, активисты предлагают ввести обязательное освещение на электронном табло в зале заседаний Верховной Рады имен отсутствующих на заседании народных депутатов и блокировать их карточки.

Соответственно, предлагается ввести дисциплинарную ответственность народных депутатов, которые нарушают обязанность личного голосования, а именно лишать права принимать участие в пленарных заседаниях до 5 пленарных дней.

Кроме того, активисты требуют вести онлайн-трансляцию сессионных заседаний с возможностью просмотра процесса голосования депутатов в записи.

С начала работы Верховной Рады VII созыва "Честно" зафиксировали по собственным фотографиям и сообщениям в СМИ не менее 83 народных депутата, которые нарушили требования Конституции (ст.84) и Регламент Верховной Рады относительно личного голосования, отдав свои карты или проголосовав вместо коллег.

Среди них - 72 "регионала", 7 коммунистов и 4 представителя "Батькивщины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: