Вторник, 19 февраля 2019, 18:511550595103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МВД Украины обращается к представителям СМИ и остальным гражданам с просьбой предоставить видеоматериалы, которые могут касаться уголовных производств по фактам препятствования законной профессиональной деятельности журналиста и хулиганства. Об этом сообщает «Зеркало Недели» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В ведомстве напомнили, что 18 мая 2013 года следственный отдел Шевченковского районного управления столичной милиции открыл 2 уголовных производства. В рамках расследования этих уголовных производств был задержан житель Киевской области 1993 года рождения, которому было объявлено о подозрении. Относительно подозреваемого Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде денежного залога. 

Как сообщалось ранее, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей при попустительстве милиции нанесла телесные повреждения журналистке 5-го канала Ольге Сницарчук и фотографу "Коммерсанта" Владу Соделю, которые освещали акцию.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Позже он был задержан. Сам Титушко распространил в интернете видеообращение, в котором заявил, что был нанят для участия в митинге на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук, а просто "не хотел, чтоб его снимали".

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), которое потом переквалифицировала на ч.2 ст.296 (хулиганство).

22 мая Шевченковский райсуд Киева принял решение освободить Вадима Титушко, подозреваемого в нанесении телесных повреждений журналистке во время митингов в Киеве 18 мая, под залог в сумме 22 тысяч 940 гривен. Хотя Виталий Захарченко во вторник сообщил, выступая в Верховной Раде, что МВД подготовило документы для ареста Титушко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: