Вверх

Киевсовет будет работать до решения Верховной Рады или до разъяснения ситуации Конституционным судом, при этом в отпуск депутаты Киевсовета не собираются. Об этом сообщила сегодня на брифинге секретарь Киевсовета Галина Герега, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Депутаты Киевсовета в отпуск не идут. Они настроены на работу. Город остановиться в развитии не может, и все мы, киевляне, хотим жить в красивом городе, в европейской столице. Поэтому мы будем работать, и не будем останавливаться", - сказала Герега.

Секретарь Киевсовета подчеркнула, что они будут работать в рамках закона. "Когда будет решение Верховной Рады, мы будем его выполнять. Если будет разъяснение Конституционного суда, мы также будем его выполнять", - сказала она.

В то же время, Герега отметила, что не знает, когда состоится следующее пленарное заседание Киевсовета. "Либо это будет через две недели, либо через месяц, либо через два. Мы обязательно вам сообщим об этом. Но желание работать у нас есть", - добавила она.

Заседание Киевсовета открылось сегодня с задержкой почти на полчаса, поскольку в зал заседаний пришли народные депутаты от "Свободы" со своими помощниками, и охрана не хотела их пропускать. Однако, как сообщает "Радио "Свобода", депутаты Верховной Рады Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и их помощники выломали двери в зал заседаний Киевского городского и вошли в помещение. К зданию Киевсовета подтянуты дополнительные подразделения "Беркута".
 

Как сообщалось ранее, после 2 июня нынешнего года, когда истекает определенный Конституцией Украины срок полномочий Киевского городского совета и мэра столицы, деятельность возглавляемой Александром Поповым Киевской городской государственной администрации как исполнительного органа Киевсовета становится незаконной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: