Вверх

Организованные группы боевиков тренируются в спортивных клубах под эгидой МВД. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, комментируя события с избиением специально подготовленными молодыми людьми журналистов в Киеве - сообщает «Украинская правда».

"Это люди (принимавшие участие в беспорядках в Киеве 18 мая и напавшие на журналистов - "ОстроВ"), которые тренируются на базе спортзала межрайонного управления МВД, где руководителем является полковник Гребенников, в Белой Церкви. Эта информация известна всем", - отметил лидер "Свободы".

Он также добавил, что личности боевиков давно известны. "2 года подряд оппозиция сообщает о белоцерковской преступной группировке", - заявил Тягнибок. 

"В 2010 году они участвовали в срыве выборов в местный совет в Василькове. Это именно те "спортивные журналисты", которые принимали участие в силовых акциях на (избирательных - "ОстроВ") участках: в 2012 году именно эти люди срывали выборы в Боярке, в Вишневом, в Обухове. Они принимали участие в выселении Нины Москаленко ", - уточнил он.

В свою очередь министр Захарченко считает, что факт тренировки боевиков под эгидой МВД не имеет значения: «Где, кто занимается, в каком зале, - не имеет никакого отношения к тому, кто их нанял за деньги», - заявил он.

 В то же время, депутат от «Батькивщины» Виталий Ярема сообщил, что в день избиения журналистов он обратился к заместителю начальника Главка Пасленову с просьбой установить личности этих "гопников", однако тот заверил его , что "они под контролем".

"18 мая я отслеживал эти группы. Возле гостиницы" Днепр "они в 9:00 утра собрались. Я обратился к заместителю начальника Главка Пасленову, чтобы он установил эти лица "гопников". Он отказался и сказал, что все они под контролем, и имеют право находиться здесь", - рассказал оппозиционный депутат.

Ярема отметил, что никогда с 90-х годов прошлого века милиция не была вместе с бандитами.

"Осознаете ли вы, господин министр, что за то, что вы бросаете милиционеров на преступление, придется отвечать", - спросил Ярема министра внутренних дел Виталия Захарченко, прибывшего в Верховную Раду для отчета о событиях 18 мая в Киеве. 

Как сообщалось ранее, министр МВД заявил, что Турчинов в автомобиле сопровождал броневик из-за которого разгорелась потасовка между оппозицией и людьми, пришедшими с митинга Партии регионов. В ходе потасовки были избиты двое журналистов.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: