Суббота, 16 февраля 2019, 11:141550308499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власть готовит версию о том, что парень, который побил журналистов, был нанят оппозицией. Об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, - сообщает "Украинская правда".

"Пока мы проводим заседание Верховной Рады, в следственном управлении происходит действо. Знаете, почему министр внутренних дел Виталий Захарченко не прибыл в 10:30 в парламент? Сейчас они придумали версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении внутренних дел и показать, что Титушко по прозвищу "Румын", который нанимался Партией регионов, заявил о том, что он нанимался оппозицией", - сказал он.

"И с этой новостью Захарченко приедет сюда. Это не новость, это ложь! Вы бьете людей, журналистов, вы издеваетесь над людьми, и вы за это понесете наказание", - добавил Яценюк.

Он в очередной раз заявил, что "провокация, которая состоялась 18 мая, была сделана с согласия персонально Виктора Януковича, организовывалась секретарем СНБО Клюевым Андреем Петровичем, 1968 года, ранее не судимым".

"Организовывалась провокация Министерством внутренних дел, внутри которого был сформирован оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией. Сотрудники СБУ и всей правоохранительной системы были задействованы для того, чтобы удовлетворить личный страх Януковича перед украинской оппозицией", - сказал Яценюк.

По его словам, оппозиция осознает, что "этот прокурор, министр и вся правоохранительная система никогда ни при каких обстоятельствах не проведут объективное расследование".

"Но бумаги не горят. Не сможете вы уничтожить ни человеческую память, ни то пренебрежение, которое вы проявляете по отношению к украинцам. Вам ничего не забудут. Пришло время разбрасывать камни, но придет и время собирать. И это произойдет на досрочных или на очередных президентских выборах", - сказал Яценюк.

В то же время, как сообщает 5 канал, их корреспондентку Ольгу Сницарчук, которая пострадала во время массовых акций 18 мая в Киеве, вызвали правоохранители для проведения следственных действий.

Как ей сообщили в милиции, правоохранители задержали нападающего Вадима Титушко, поэтому журналистку ожидает процедуру опознания.

Как сообщалось ранее, во вторник утром в интернете было распространено видеообращение Титушко, в котором он утверждает, что его наняла оппозиция, а девушку он не бил, а, наоборот, защищал ее.

Впрочем, журналисты подготовили подборку фото и видеоматериалов, подтверждающую, что люди избившие журналистов 18 мая работали на Партию регионов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: