Вверх

Милиция от журналистов узнала, кто избил журналистов, но еще никого не задержала
Милиции известен человек, который избивал корреспондентку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Коммерсант" Владислава Соделя, однако он еще не задержан. Об этом заявил журналистам и.о. начальника управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков. – сообщает "Интерфакс-Украина".

"Милиция за эти дни уже допросила в качестве свидетелей около 70 человек. Это и сотрудники милиции разных подразделений охраны общественного порядка, и участники акции. На сегодня запланировано допросить 20 свидетелей", - сказал он.

С.Бурлаков напомнил, что уголовное производство проводится не только по ст. 125 (причинение легких телесных повреждений), но и дополнительно, по инициативе правоохранительных органов, начато уголовное производство по ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

"Госпожа Сницарчук является журналистом "5 канала". Мы должны понять всю картину", - сказал он.

Отвечая на вопрос, известен ли человек, подозреваемый в совершении преступления и почему до сих пор он не задержан, и.о. начальника управления сказал: "Осуществляются мероприятия по задержанию подозреваемых лиц. Понятно, что он известен, и мы благодарим журналистов: у нас есть их снимки, есть много видео, и все эти материалы будут приобщены к материалам уголовного производства. А после того, как мы опросим всех свидетелей и найдем всех фигурантов, у нас будет картина, что там происходило. Почему он до сих пор не задержан, не могу вам сказать, понятно, что по объективным причинам".

По словам С.Бурлакова, расследование находится на контроле главы МВД Виталия Захарченко.

И.о. начальника управления связей с общественностью МВД заверил, что расследование будет проведено строго в рамках законодательства.

Комментируя заявления народного депутата от фракции "Свобода" Андрея Ильенко на митинге возле МВД о том, что милиция вызывает "свободовцев" на допросы повестками в связи с инцидентом 18 мая, С.Бурлаков сказал: "Возможно, они и являются теми самими свидетелями в рамках этих двух уголовных производств".

Как сообщалось ранее, журналистку Ольгу Сницарчук и её мужа Владислава Соделя, фотокорреспондента "Коммерсанта", избили за то, что они снимали драку "антифашистов" со "свободовцами". Журналисты по фотографиям установили личности нападавших.

Драка оппозиционеров с участниками провластного митинга началась после того, как колоне оппозиции преградил дорогу БРДМ, разрисованный морковками. Скандальный бронетранспортер с морковкой на броне к месту массовой драки сопровождал автомобиль ГАИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: