Воскресенье, 17 февраля 2019, 10:131550391214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное управлении МВД в Донецкой области проведет проверку информации о том, что сотрудники милиции препятствуют выезду из региона в Киев представителей оппозиционных сил, - сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области. 

Отдел по связям с общественностью отмечает, что в связи с проведением в Киеве всеукраинской акции «Вставай, Украина!» в ряде интернет-изданий активно распространяется информация о том, что сотрудники милиции Донецкой области препятствуют выезду из региона в столицу представителей оппозиционных сил («снятие» пассажиров с поезда «Мариуполь-Киев», препятствование авиавылету отдельных лиц).

«ГУМВД Украины в Донецкой области заявляет, что все официальные обращения в милицию о подобных фактах внесены в Единый реестр досудебных расследований. По результатам проведенных проверок будет дана правовая оценка действиям всех участников конфликтных ситуаций», - говорится в сообщении. 

В случае выявления в действиях сотрудников милиции нарушений законности, соответствующие материалы будут переданы в прокуратуру для принятия окончательного решения.

Ранее пресс-служба Донецкой областной организации ВО «Батькивщина» сообщила, что людей, которые намеревались принять участие в акции оппозиции в Киеве, сняли с поезда «Мариуполь-Киев». При этом нескольких активистов забрали в милицию. 

«Только что стало известно, что на подъезде к станции Волноваха одну из активисток Лидию Сергееву правоохранители на ходу выбросили из поезда. Очевидцы сообщают, что у нее окровавлена голова… Правоохранители, которые выкинули активистку с поезда, закрылись в тамбуре», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, пресс-служба Донецкой областной организации ВО «Батькивщина» сообщает, что неизвестные ночью «массово снимали номера с частных автомобилей оппозиционеров».

По данным официального сайта партии «Фронт змин» вчера вечером представители правоохранительных органов «без пояснений» задержали депутата Горловского городского совета от «Батькивщины» Владимира Рыбака, когда тот садился в поезд в Киев, чтобы принять участие в акции протеста «Вставай, Украина!».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: