Суббота, 23 февраля 2019, 00:271550874478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антифашистская ассамблея против распространения в Украине неонацизма и неофашизма в Луганске станет началом всеукраинского антифашистского движения. Об этом сказал председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, - сообщает корреспондент ОстроВа.

Антифашистская ассамблея прошла 17 мая в большом Колонном зале Луганского облсовета под лозунгом «В Европу – без фашизма». В Ассамблее приняли участие народный депутат ВР Вадим Колесниченко (ПР), директор института стран СНГ Владимир Корнилов, общественные деятели Киева и Москвы, депутаты облсовета представители общественных организаций, духовенство, преподаватели и студенты луганских ВУЗов.

«Мы должны создать массовое антифашистское движение. Сегодня этим форумом в Луганске мы начинаем всеукраинское антифашистское движение - наше государство все более скатывается к неофашизму и неонационализму. Мы обратимся с предложением к Президенту Украины Виктору Януковичу в сентябре 2013 года провести Всеукраинский антифашистский форум», - сказал В.Голенко.

Выступающие подчеркивали, что Украина является едва ли не единственной в Европе страной, в парламенте которой есть ультранационалистическая фракция, в которой на центральных телеканалах страны идет полемика известных политиков с «профашистами», где уже прошел процесс институализации фашистского движения.

Ассамблея приняла «Меморандум Антифашистской ассамблеи Луганщины», который призывает «объединить гражданское общество в борьбе с тревожными проявлениями фашизма в современной Украине».

«В открытую из средств массовой информации, с парламентской трибуны от представителей ВО «Свобода» звучат дискриминационные призывы, цинично разделяющие граждан Украины по национальным, языковым, религиозным признакам, сознательно провоцируется общественный раскол и противостояние», - говорится в нем.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: