Понедельник, 18 февраля 2019, 07:571550469460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аспирантов и студентов донецких вузов принуждают принимать участие в инициированном Партией регионов "антифашистском митинге". Об этом «ОстроВу» рассказал аспирант Донецкого национального университета Валентин Краснопьоров.

"Это добровольно-принудительный акт. Говорят, что все должны быть. Представители администрации университета обзванивают (аспирантов и студентов - "ОстроВ")", настоятельно приглашая их на антифашистскую акцию",  - рассказал он. 

При этом В.Красноперов отметил, что никаких угроз в адрес тех, кто отказывается идти на митинг не звучит. "Императива угрозы нет", - сказал он. 

"Лично я на митинг не пойду, хотя, я, конечно же, против нацизма. Но дело в том, что митинг не направлен против этого. Очевидна политическая манипуляция - явно идет президентская компания. Людям важна борьба за власть со стороны оппозиции, и удержании ее со стороны властей", - заявил он.

О применении административного ресурса при организации "антифашистского митинга" также сообщает пресс-служба Донецкой областной организации ВО «Свобода», в которую обратились студенты из нескольких университетов города.

«У нас профком составляет списки - сколько людей от каждой группы, каждого факультета придет на «антифашистский митинг», явка туда обязательно. За отказ прийти могут быть проблемы в обучении», - рассказывают студенты из Донецкого национального университета.

«Приходят представители студенческого профсоюза, и говорят, что от каждой группы должно быть по десять человек на «концерте против фашизма », - цитирует пресс-служба "Свободы" заявление студентов Донецкого государственного университета управления. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: