Вверх

Руководителя Донецкой областной партийной организации ВО «Батькивщина» Константина Матейченко вызвали на допрос в налоговую милицию 18 мая, - сообщает пресс-служба партии.

«Вчера несколько работников налоговой милиции появились на пороге квартиры, где живет семья и.о. председателя областной партийной организации, чтобы вручить повестку на допрос», - говорится в сообщении.

В областной ячейке «Батькивщины» считают, что таким образом власти хотят помешать донецким активистами принять участие в акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве, которая пройдет 18 мая.

Матейченко сразу после получения повестки поехал к следователю, чтобы попросить перенести допрос в связи с запланированной поездкой, когда уже куплены билеты и забронирован номер в гостинице. «Однако, следователь сослался на свою занятость и настаивал на том, что допрос должен пройти именно 18 мая», - сказал Матейченко.

«Мне непонятна настойчивость налоговых органов провести допрос именно в день финальной акции оппозиции 18 мая», - сказал и.о. председателя областной партийной организации.

Ранее сообщалось, что главу Донецкого областного штаба «Фронт Змин» Александра Ярошенко вызывают в качестве свидетеля в налоговую милицию Мариуполя на субботу, 18 мая.

Митинг оппозиции в Киеве станет финальным в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!». В этот же день Партия регионов проведет в Киеве заключительную часть Всеукраинского антифашистского марша "В Европу - без фашистов!". Также в эти дни в столице будут проходить Дни Европы в Украине.

По информации народного депутата от ВО Свобода Юрия Сиротюка, 18 мая в Киев будут введены дополнительные подразделения внутренних войск.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: