Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:281550366916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главу Донецкого областного штаба «Фронт Змин» Александра Ярошенко вызывают в качестве свидетеля в налоговую милицию Мариуполя на субботу, 18 мая, - сообщает пресс-секретарь Донецкой территориальной организации «Фронт Змин» Сергей Кайдаш.

В 2011 году против Ярошенко, как бывшего главного врача одного из медицинских учреждений города Мариуполя, было возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 2 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")". Суд первой инстанции признал невиновность А. Ярошенко, однако Апелляционный суд направил дело на доследование в областную прокуратуру. В конце декабря 2012 года Ярошенко выехал из Украины в связи с информацией о его возможном аресте, но затем снова вернулся в страну.

Повестку Ярошенко вручили 15 мая. «Хотелось бы отметить, что давление со стороны силовиков и прихлебателей «режима Януковича» практически не прекращались и сопровождались, как постоянными обысками, изъятиями документации и фабрикациями уголовных дел, а также постоянным давлением на родных и близких оппозиционера. После недолгого после выборного затишья главу оппозиции в Донецкой области снова терроризируют», - отмечается в сообщении пресс-секретаря областной организации.

По информации пресс-секретаря ДОО "Фронт Змин", в рамках своей деятельности областная организация под руководством Ярошенко занимается мобилизацией людей из Донецкой области, желающих принять участие в акции "Вставай Украина" в Киеве 18 мая.

«То, что стоит задача локализировать участие людей из Донецкой области в всеукраинской акции «Вставай Украина» нет никакого сомнения, такой абсурдной повесткой они хотят обезглавить и поставить под сомнение нашу поддержку 18 мая» - сказал по этому поводу Александр Ярошенко.

Всеукраинская акция "Вставай, Украина!" проходила в ряде украинских городов, но обошла стороной областной центр Донецкой области.

Финал антифашистского марша под эгидой Партии регионов должен пройти 18 мая в том же месте, что и заключительная акция оппозиции "Вставай, Украина!". Партия регионов проведет в Киеве заключительную часть Всеукраинского антифашистского марша "В Европу - без фашистов!". В этот же день в центре Киева должна завершиться оппозиционная акция "Вставай, Украина!". Также в эти дни в столице будут проходить Дни Европы в Украине.

По информации народного депутата от ВО Свобода Юрия Сиротюка, 18 мая в Киев будут введены дополнительные подразделения внутренних войск.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: