Пятница, 22 февраля 2019, 12:071550830037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты ВО "Свобода" Леонтий Мартынюк и Ирина Фарион попросили генпрокурора проверить информацию о деятельности ООО "Новый мир", которое платит президенту Украины Виктору Януковичу огромные вознаграждения за передачу авторских прав на его произведения. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Свободы".

В частности, "свободовцы" просят главу ГПУ Виктора Пшонку провести расследование и выяснить, имеет ли предприятие "Новый мир" документы на право печатать книги, а также возможность подтвердить, что издавало книги президента Виктора Януковича в 2011-2012 годах.

Также депутаты хотят узнать, каким тиражом эти книги были изданы и когда, а также каким фирмам-дистрибьюторам переданы книги Януковича для распространения.

Кроме того, Фарион и Мартынюку интересно, дают ли финансовые показатели ООО "Новый мир" возможность выплачивать вознаграждение автору в размере 15,551 миллион гривен в год.

"Сомнения народных депутатов-националистов основываются на том, что книг, написанных Януковичем, нет ни в продаже, ни в библиотеках", - отметили в пресс-службе "Свободы"

"В Фонде президентов Украины Национальной библиотеки им. Вернадского представлены издания "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "... И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Как Украине жить дальше". Но эти книги изданы еще до того, как на них получила право типография ООО "Новый мир", - отметили в политсиле.

"Возникают сомнения, что указанное предприятие вообще печатало книги президента в 2011-2012 годах. Возможно, организация только выплачивала вознаграждение автору. В таком случае возникает подозрение в совершении коррупционного деяния со стороны ООО "Новый мир"", - констатируют "свободовцы".

Как сообщает сайт президента, ООО "Новый мир" получило права на созданные в 2005-2010 годах Януковичем книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "... И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине жить дальше", а также на литературные произведения, которые в будущем создаст автор.

Согласно обнародованных на сайте президента декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 и 2012 годы, Янукович получил более 30 миллионов гривен авторского вознаграждения в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: