Воскресенье, 21 октября 2018, 22:321540150340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от этапирования на судебное заседание 15 мая в Киев. Об этом заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков после очередного общения с осужденной, сообщает пресс-служба ГПтСУ.

"Она продолжает свою двойную игру, пишет в заявлениях одно, но не соглашается на выписку из больницы, не соглашается последовать к автомобилю, и не отказывается от обвинений и шантажа сотрудников пенитенциарной службы", - сказал он.

По его словам в последнем заявлении осужденной Ю.Тимошенко отметила, что мы "нарушаем ее право и силой не доставляем ее в суд", - процитировал заявление Игорь Колпащиков.

"То есть даже в своем заявлении она говорит о том, что мы якобы должны делать это (транспортировки - ред.) силой. Это уже провокация, хотя она даже не села в автомобиль. А о применении силы мы даже мысли не допускаем, зная как это выгодно самой осужденной. Ведь ее цель - не участие в судебном заседании, а политическое шоу на всю страну ", - отметил Игорь Колпащиков.

Он также добавил, что если бы осужденная Тимошенко хотела участвовать в допросе, то она воспользовалась бы видео-конференцией. 

Об отказе от этапирования составили акт и передали его в суд. "Я уже поблагодарил наших коллег, которые организуют конвой и сопровождение, за напрасно потраченное их время", - добавил Игорь Колпащиков. 

Как сообщалось ранее, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала заявление с требованием обеспечить 15 мая ее доставку на заседание Печерского районного суда Киева, в ходе которого будет допрошен Петр Кириченко, свидетель обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: