Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мэр Львова Андрей Садовый заявляет, что решение Львовского городского совета об отдельных доплатах воинам УПА является правомерным. Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде", комментируя заявление мэра Донецка Александра Лукьянченко, выразившего возмущение данным решением Львовского горсовета.

"Статья 91 Бюджетного кодекса четко предоставляет право за счет поступлений на собственные полномочия местных советов принимать решение по социальной защите и социальному обеспечению жителей территориальной общины без каких-либо ограничений", – написал Садовый.

"Нас никто не "кормит". В государственный бюджет Украины из Львова изымается значительно больше, чем возвращается".

А. Садовый призвал не "поддаваться на попытки расшатать Украину и разделить ее".

"Всем, кто сомневается в том, что УПА в годы войны боролась за Украину, советую заглянуть в паспорт. Там на обложке есть тризуб, а внутри – сине-желтый флаг", – написал Садовый.

"Игроки национальной сборной по футболу все дружно уже поют гимн "Ще не вмерла Украина". Так вот, бойцы УПА в годы страшной войны были единственным вооруженным формированием на территории Украины, которое боролось как с нацистами, так и с НКВД-стами под этими символами, которыми сегодня пользуется государство, в котором мы живем", – резюмировал мэр.

Как сообщалось ранее, председатель Донецкой городской организации Партии регионов, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 13 мая после завершения XVIII Донецкой городской конференции Партии регионов сказал журналистам, что считает неправомерным решение Львовского городского совета о доплатах к пенсиям воинам УПА и дивизии «Галичина». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: