Понедельник, 20 мая 2019, 20:371558373865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Проведение «антифашистского митинга», который запланирован в Донецке на 17 мая, вызвано решениями Львовского и Тернопольского городских советов объявить 9 Мая Днем скорби. Об этом председатель Донецкой городской организации Партии регионов, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал журналистам 13 апреля после завершения XVIII Донецкой городской организации Партии регионов.

Он отметил, что акцию будет проводить не только ПР, но и другие политсилы, которые не хотят, чтобы «это расползалось дальше».

«Нашему краю и нашему городу, который много претерпел в годы оккупации – думаю, что не нужно слишком долго агитировать, я думаю, что очень многие люди придут и выскажут свое мнение по этому вопросу», - сказал мэр.

Поясняя по просьбе журналистов, что стало толчком для проведения «Антифашисткого митинга» именно сейчас, А. Лукьянченко отметил: «Наверное, иногда есть грань, которую не надо переходить. И то, что стало основным толчком – это решение двух советов Тернопольского и Львовского, чтобы из Дня Победы сделать День скорби. Это решение (о Дне победы – "ОстроВ") было принято Антигитлеровской коалицией – ни Украиной, ни Россией, ни Советским Союзом. И на это решение так наплевать депутатам двух советов. Наверное, это переполнило чашу терпения. Ведь когда не дают отпор, то есть соблазн идти дальше и дальше в своих поползновениях».

Донецкий градоначальник предположил, что такие митинги пройдут не только в Донецке, но и в других городах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: