Понедельник, 20 мая 2019, 07:581558328311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Генеральная прокуратура Украины 26 апреля остановила следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в организации которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, - сообщает НБН.

"26-го апреля 2013 года Генеральная прокуратура Украины остановила следствие по делу Щербаня. У меня в руках письмо Генпрокуратуры и соответствующее постановление следователя, согласованное с соответствующим прокурором", – заявил Власенко.

По его словам, дело Щербаня «развалилось» и существовать не может.

«Не вдаваясь в подробности, это очередное подтверждение того, о чем защита говорила все время. Никакого дела Щербаня не существует», – сказал защитник Юлии Тимошенко.

Как сообщалось ранее, член исполкома Либеральной партии, народный депутат Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле.

В результате полученных ранений Евгений Щербань, его жена и механик скончались. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

4 апреля 2012 года сын убитого, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: