Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Бывший прокурор Ровненской области Леонид Ореховский обратился в суд с иском о восстановлении в должности. Как сообщает "УНИАН", вчера в Ровненсокм окружном административном суде состоялось первое слушание дела по иску Ореховского, которого в начале 2007 году сменил на посту бывший прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

Ореховский, который в настоящее время работает заместителем прокурора Тернопольской области, в обращении к суду заявляет, что рапорт о своем освобождении он переписывал несколько раз, и вынужден был это делать “под давлением генерального прокурора Украины”.

В Генеральную прокуратуру Ореховского, по его словам, вызывали 15 января прямо из больницы, куда он попал 10 января. Генпрокуратура тогда ввела дополнительную должность заместителя прокурора области, на которую и назначили Ореховского.

В апреле этого года его перевели из Ровненской области на должность заместителя прокурора Тернопольской области. Должность, на которой он теперь работает, также была введена дополнительно.

Следующее слушание этого дела состоится в Ровненском окружном административном суде 14 января 2008 года.

Алексей Баганец был уволен с должности по решению Кировского районного суда Донецка, восстановившего на посту прокурора Донецкой области предшественника Баганца Виталия Мурзу. В январе 2007 года Генеральный прокурор Александр Медведько назначил Баганца прокурором Ровненской области. Баганец, однако, заявлял о своих намерениях обжаловать восстановление Мурзы. Позже он отказался от этой затеи, сообщив в одном из интервью, что получил от Медведько более выгодное предложение.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: