Вверх

Заявления об отсутствии в решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) политических мотивов ареста Юлии Тимошенко является извращением или спекуляциями. Об этом сказала представитель Юлии Тимошенко в первой жалобе в ЕСПЧ Валентина Теличенко, комментируя интервью сотрудника Суда Родерика Лидделла некоторым украинским СМИ, - сообщает сайт БЮТ.
 
По ее словам, вокруг разъяснений г-на Лиддела произошли спекуляции, которые, предположительно, исказили смысл комментария.
 
В. Теличенко подчеркнула, что установление Европейским судом политических мотивов ареста Юлии Тимошенко не подлежит сомнению.
 
«В случае установления нарушения статьи 18 Европейской Конвенции ЕСПЧ обязательно устанавливает, какие именно незаконные мотивы имели место. В решении по Тимошенко суд установил, что судья Киреев неуважение к суду указал как причину ареста в то время как истинную причину скрыл. Суд четко связал дела Тимошенко и Луценко как такие, в которых нарушение статьи 18 было по тем же самым мотивам - политическим», - объяснила В. Теличенко.
 
Представитель отметила, что сам текст решения ЕСПЧ по Тимошенко содержит четкую формулировку о наличии политических мотивов.
 
«...Как и в деле Луценко, суд усматривает ряд специфических особенностей обстоятельств ареста заявительницы, которые позволяют установить наличие политических мотивов ареста отдельно от оценки общего контекста вероятно политически мотивированного уголовного преследования заявителя как лидера оппозиции путем инициирования ряда уголовных производств после смены власти и перед парламентскими выборами », - говорится в п. 298 решения ЕСПЧ, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: