Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Виктор Ющенко признателен правительству Виктора Януковича за работу, направленную на развитие отечественной экономики и заботу о социальной сфере. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Можно много спорить о достижениях или просчетах правительственной команды В. Януковича, тщательный анализ ее деятельности еще впереди. Однако нельзя обойти вниманием то, что этот состав Кабмина заботился о социальной сфере», – сказал Ющенко.

Президент обратил особое внимание на то, что после назначенных внеочередных выборов в Верховную Раду правительство, сформированное тогдашним большинством в парламенте, не пошло на обострение политической ситуации в стране. По словам Ющенко, Янукович был одним из немногих государственных деятелей, которые осознали важность переизбрания ВР как средства обновления власти в государстве.

«Это была, безусловно, личная ответственная позиция, хотя такое решение было для руководителя Кабмина и лидера ведущей политической силы весьма непростым», – отметил Президент.

Он также заметил, что сегодня в стенах Верховной Рады шестого созыва состоялась демократическая процедура передачи полномочий руководителя правительства.

«Пессимистические прогнозы отдельных скептиков, как видим, не оправдались. Все формальности были выполнены в полном соответствии с Конституцией», – подчеркнул Ющенко.

Он выразил надежду, что Янукович и возглавляемая им политическая сила после объявленного перехода в оппозицию будут действовать с позиций ответственности и патриотизма, станут действенным участником парламентского процесса.

«Оппозицию ни в коем случае нельзя оставлять на обочине государственных дел. Надеюсь, что фракция Партии регионов и лично В. Янукович будут активно и конструктивно работать в Верховной Раде, приложив опыт и энергию для решения главных задач», – сказал глава государства.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: