Вверх

Президент Виктор Янукович может принять решение по помилованию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко без рекомендации комиссии при президенте по вопросам помилования. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, - сообщает ZN.UA со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

"Эта комиссия создана для того, чтобы готовить аргументированные предложения для главы государства. Глава государства принимает свои решения в соответствии с Конституцией, опираясь на то, что ему предлагают, но решение принимает глава государства", - сказал А. Лавринович на пресс-конференции.

"В данном случае президент смотрит, прислушиваться или не прислушиваться к тем рекомендациям, которые ему дают", - добавил министр.

А. Лавринович согласен с мнением о том, что нецелесообразно рассматривать вопрос о помиловании человека, по которому идут еще два судебных процесса. "Когда есть еще два судебных процесса, которые идут, логичны аргументы, чтобы там поставить точку, чтобы не было никаких проблем, и потом уже принимать решение", - добавил он.

Как сообщалось, в субботу, 27 апреля, комиссия при президенте Украины по вопросам помилования рассмотрела ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко и предложила Виктору Януковичу пока отклонить его.

Напомним, ранее ходатайство о помиловании Тимошенко 18 апреля Виктору Януковичу направила группа женщин-депутатов, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос. На следующий день обращение было передано в комиссию при президенте по вопросам помилования. За все время пребывания Тимошенко в тюрьме, Януковичу было направлено уже более 100 различных ходатайств о ее помиловании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: