Понедельник, 17 мая 2021, 21:201621275620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Девять областных организаций партии "Батькивщина" просят народных депутатов, которые не голосовали за отставку правительства Николая Азарова, сложить свои депутатские мандаты, угрожая в противном случае выгнать их из фракции.

Об этом заявил председатель Киевской области организации "Батькивщины" Юрий Одарченко на конференции 26 апреля, - сообщает "РБК-Уркаина".

"Сегодня в партии "Батькивщина" происходит собрание членов партии, которые рассматривают вопрос неголосования отдельных членов партии в пятницу на заседании Верховной Рады по вопросу отставки правительства Азарова. Мы уполномочены 9 местными парторганизации заявить, что областные местные бюро поддержали обращение... ", - сказал Ю. Одарченко.

"Во-первых, к этим народным депутатам, которые не приняли участия в голосовании, чтобы они выполнили условия своей присяги... и сложили полномочия народных депутатов. Во-вторых, если этого не произойдет, то они (упомянутые областные местные парторганизации "Батькивщины") обращаются к Арсению Яценюку с требованием провести заседание и исключить этих депутатов из состава фракции", - сказал Одарченко.

Также он сообщил, что такое обращение к депутатам и руководству фракции "Батькивщина" поддержали Киевская городская и Киевская областная организации, а также Хмельницкая, Херсонская, парторганизация АР Крым, Одесская, Ровненская, Харьковская и Львовская.

"Они все единогласно требуют однозначного исключения тех людей, которые не голосовали за отставку Азарова, из состава фракции ВО "Батькивщина", - отметил Одарченко.

Также по его словам, члены "Батькивщины" возмущены тем фактом, что в состав парламентской фракции вошли те люди, которые представляют другие партии и "на сегодняшний день не имеют силы выдержать это давление и выполнять ту присягу, которую они давали публично всему народу Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: