Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
До 1020 гривен планируют повысить штраф водителям за невыполнение требований должностных лиц МВД. Об этом говорится в законопроекте Министерства внутренних дел, подготовленном в рамках исполнения Национального плана действий на 2013 год, - сообщают "Комментарии".

Данным законопроектом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усилений ответственности за отдельные виды правонарушений", предлагается повысить штрафы для водителей по ряду правонарушений.

В частности, больше всего вырастет штраф за непристегнутый ремень безопасности: с 51–85 гривен до 170–340 гривен, а также за "невыполнение требований должностных лиц МВД" – до 1020 гривен для обычных водителей и до 1700 гривен для должностных лиц.

Также появится новый штраф – за "установку на проезжей части предметов, которые препятствуют проезду транспортных средств или их остановке или стоянке", кроме отдельно определенных случаев, предлагают штрафовать на 340-510 гривен или привлекать к общественным работам.

Кроме того, милиции хотят дать право "осуществлять в порядке, установленном МВД, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации".

Также предлагается предоставить милиционерам право посещать предприятия, учреждения и организации для выполнения контрольных и профилактических функций по обеспечению безопасности дорожного движения и в установленном порядке выдавать предписания на устранение выявленных нарушений.

Как сообщалось ранее, 15 апреля в действие вступили изменения в правила дорожного движения в Украине.

Работники Госавтоинспекции не будут штрафовать водителей за несоблюдение новых правил дорожного движения на протяжении месяца после введения их в действие - до 15 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: