Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты оппозиционных фракций заблокировали трибуну Верховной Рады, после чего спикер парламента Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Блокирование началось после того, как оппозиция потребовала переголосовать два законопроекта, во время принятия которых было зафиксировано, что представители Партии регионов и коммунистов голосуют чужими карточками 

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк потребовал от спикера переголосовать эти два законопроекта. Большинство отказалось от повторного голосования и тогда депутаты от оппозиции заблокировали президиум.

Спикер ВР Владимир Рыбак был вынужден закрыть вечернее заседание. Он пообещал разобраться в сложившейся ситуации в пятницу. 

Рыбак отметил, что в повестке дня вечернего заседания был законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, который народные избранники так и не успели рассмотреть. 

Между тем, руководитель ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что действия оппозиции не нужно рассматривать как блокирование работы парламента.

"Мы не блокируем парламент. Завтра мы обязательно рассмотрим вопрос об отставке правительства Николая Азарова", - сказал он.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: