Вторник, 23 октября 2018, 21:261540319197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия могла с помощью видеокамер установить результаты выборов на пяти проблемных округах в пользу кандидатов от оппозиции, но не сделала этого. Об этом заявил народный депутат («Батькивщина») Руслан Князевич, опираясь на выводы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов пересмотра волеизъявления украинских граждан на парламентских выборах 2012 года - сообщает «НБН».

Он напомнил, что в частности, ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов по избирательным округам №197 и №132, поскольку получила от окружной избирательной комиссии оригиналы протоколов участковых комиссий, которые отличаются от тех оригиналов, которые имеются у субъектов избирательного процесса.

При этом, по словам Князевича, ЦИК не приняла во внимание видеоматериал, на котором четко видно и слышно, как по участкам устанавливают результаты и записываются в протокол.

«Предварительный вывод четкий и однозначный: все данные, которые есть в оригиналах протоколов, предоставленных от субъектов избирательного процесса, совпадают с данными, которые зафиксированы на видеозаписях. Это свидетельствует о том, что ЦИК не до конца выполнила те полномочия, которые на нее возложены, отказалась, сознательно или бессознательно, использовать такой важный довод, как видеозапись», – подчеркнул народный депутат.

Р. Князевич также напомнил, что из Госбюджета было израсходовано более 1 миллиард грн для установки видеокамер наблюдения на избирательных участках.

Как сообщалось ранее, 5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в округах № № 94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями. Победу в этих округах могли одержать оппозиционные кандидаты. 

21 марта Верховная Рада поддержала создание временной следственной комиссии по расследованию фактов пересмотра результатов волеизъявления граждан на 5-и проблемных округах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: