Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак обещает, что ни одного пленарного заседания за пределами здания украинского парламента не будет, если оппозиция не будет блокировать работу. Об этом он сказал в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады 15 апреля, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я вам обещаю: ни одного заседания не будет за пределами сессионного зала. Будете блокировать, я вам прямо в глаза говорю, будет проводиться сессия там, где возможно принимать законные решения", - сказал В.Рыбак.

Спикер вновь подчеркнул, что депутаты не будут переголосовывать законы, принятые большинством за пределами здания парламента 4 апреля.

"Никаких переголосований не будет. Они подписаны, законно приняты все решения", - В.Рыбак.

Как сообщалось ранее, 4 апреля парламентское большинство в составе представителей от Партии регионов, КПУ и внефракционных нардепов провело т.н. альтернативное заседание Верховной Рады, в здании комитетов Верховной Рады на ул. Банковая. 

Высший административный суд Украины признал правомочным данное выездное заседание. 

В ходе митинга оппозиции в Киеве 7 апреля была принята резолюция, одним из главных требований которой было не подписывать законы, которые были приняты на собрании Верховной Рады Украины на ул. Банковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: