Воскресенье, 5 апреля 2020, 06:011586055706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказывается пройти в комнату для свиданий для встречи с прибывшими в ЦКБ№5 соратниками - лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, первым замглавы ВО "Батькивщина" Александром Турчиновым и экс-главой МВД Юрием Луценко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сайт Госпенитенциарной службы Украины (ГПтС) в пятницу.

Как сообщает ведомство, "осужденная заявила, что у нее нет намерений пройти в комнату для свиданий для встречи с депутатами, которые прибыли к ней".

"Осужденной в очередной раз были разъяснены требования закона по этому поводу, и пенитенциарная служба продолжает ожидать ее окончательного ответа. Пользуясь случаем, сообщаем, что комната для свиданий расположена на расстоянии буквально нескольких метров от ее палаты", - говорится в сообщении.

ГПтС также отмечает, что в случаях, когда на свидание с Ю.Тимошенко прибывают ее адвокаты, "то она всегда сразу же проходит в специально обустроенную комнату, где проводит с ними встрече длительностью по 5-6 часов".

"В связи с тем, что поведение осужденной направлено на провоцирование скандала и обвинения пенитенциарного учреждения в том, что мы якобы не пускаем депутатов, пресс-служба уполномочена заявить, что ГПтС и руководство колонии не препятствует в проведении свидания осужденной с депутатами, кроме того, мы готовы всячески содействовать такому свиданию", - подчеркивается в сообщении.

В то же время начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков  заявил журналистам, что Ю.Тимошенко сможет воспользоваться своим правом на краткосрочное свидание с соратниками по оппозиции, как только "будет к этому готова".

"Мы предоставим свидание, когда Юлия Владимировна будет к этому готова. Сейчас она не готова, потому что не хочет проводить эту встречу в комнате для краткосрочных свиданий, которую мы ей предложили", - заверил И.Колпащиков.

Кроме того, он также опроверг слова экс-глава МВД Юрия Луценко, что в соответствии с действующим законодательством, первыми в комнату для свиданий заходят те, кто приехал на свидание, и только затем заходит сам осужденный, к которому приехали.

"Это совершенно не правильная процедура. Это со слов Луценко, но не со слов законодательства. Быть в колонии и знать законодательство – разные вещи", - сказал начальник колонии.

По его словам, порядок проведения краткосрочных свиданий, в том числе и то, в каком порядке должны заходить в комнату для краткосрочных свиданий, описывается в Уголовном процессуальном кодексе в статье 110.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: