Вверх

Народный депутат от «Батькивщины», лидер Европейской партии Николай Катеринчук решил баллотироваться на должность мэра Киева в случае назначения соответствующих выборов. Об этом он написал на своей странице в социальной странице Facebook, - сообщает «Главком» со ссылкой на «Украинские новости». 

«Я, Николай Катеринчук, член парламентской фракции «Батькивщина» и лидер Европейской партии, принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы», - говорится в его обращении. 

При этом политик объяснил свое решение желанием прекратить кулуарные переговоры по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах без учета мнения киевлян. 

Депутат отметил, что вероятный отказ лидера партии «Удар» Виталия Кличко выдвигать свою кандидатуру на этот пост вынуждает оппозицию определиться с другим кандидатом. 

При этом он заявил, что в ходе переговоров оппозиционные лидеры остановились на кандидатуре депутата Рады Петра Порошенко (внефракционный). 

Катеринчук считает, что Порошенко не имеет морального права баллотироваться в мэры Киева как единый кандидат от оппозиции. «Я утверждаю, что он не имеет морального права баллотироваться от оппозиции. Потому что не является членом ни одной партии из Объединенной оппозиции. Потому что, избиравшись в парламент, так и не вошел в парламентскую фракцию «Батькивщина». Понятно: он не хочет откровенно заявлять о своей оппозиционности, ставя под удар свои бизнес-активы», - считает депутат. 

Он раскритиковал Порошенко за то, что при выборе своей позиции тот в первую очередь «руководствуется собственной выгодой и сотрудничает с теми, кто имеет наибольшие шансы на победу на выборах в Киеве». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: